Депутаты скептически оценивают шансы Домбровскиса стать президентом ЕК (5)

фото

Политика | 24 февраля 2014 года, 17:45

Депутаты Европарламента от Латвии скептически оценивают шансы бывшего премьер-министра Валдиса Домбровскиса на избрание президентом Еврокомиссии, но считают достижением уже само выдвижение его кандидатуры.

Как заявил на организованной "Rietumu Radio" дискуссии депутат Ивар Годманис, выдвижение на этот пост Домбровскис может использовать для того, чтобы говорить перед широкой аудиторией о важных для ЕС и Латвии вопросах.

"Даже если это не произойдет, а то, что Домбровскиса выберут председателем Еврокомиссии, скорее всего, не произойдет, надежда остается. Мне как латышу приятно, что представитель нашей страны выдвинут на эту должность, и я могу пожелать ему только удачи", - сказал Годманис.

фото

Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ) положительно оценивает работу Домбровскиса и в Латвии, и ранее в Европарламенте, однако выборы президента Еврокомиссии считает "ненастоящими" и "театральными".

"Это будет политическая сделка, компромисс", - сказал Зиле, добавив, что обо всем уже договорились заранее, и "все знают, что будет". По его словам, абсолютное большинство избирателей в Европе совершенно не знает политиков других стран и им все равно, какого кандидата какая политическая группа выдвигает на этот пост.

Инесе Вайдере, которая представляет в Европарламенте группу Европейской Народной партии, отметила, что выдвинутые Домбровскисом политические цели совпадают с целями ЕС, поэтому у него есть хорошие шансы стать президентом Еврокомиссии, однако "политическая реальность может внести свои коррективы".

Комментарии 5
ромб2 года назад
Тупые лотыССкие политики !!!!!Неужели не понятно, не может быть президентом ек человек, поддерживающий в стране фашистский режим !!!!
Waldis2 года назад
Ну вайдере загнула:выдвинутые Домбровскисом политические цели совпадают с целями ЕС!
Это,что жители латвии согласны со всеми законами ес принятыми против них(закрытие заводов....)
Хард2 года назад
Ранее было предложено,его дальнейшее место службы!На помойке!Да,да,да!У Шкелика!