Бригманис не хочет видеть Центр согласия в коалиции

Председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис считает, что пока слишком рано говорить о вхождении в правительство оппозиционного объединения Центр согласия.

Бригманис указал в интервью газете Latvijas Avīze, что пртив вхождения Центра согласия в правительство будут возражать не только «отчизновцы», но и Союз зеленых и крестьян.

«Предположим, Народная партия и Центр согласия решили стать ядром нового правительства. Тогда нужно убедить и Латвийскую первую партию встать в этот кружок, а также Новое время. Математически получается стабильное большинство, а мы с ТБ/ДННЛ остаемся вне правительства», - сказал Бригманис.

«Если они выступают с какими-то экономическими инициативами, которые могут помочь решить проблему, я не виже причин, по которым их не стоит поддерживать. Однако мы не собираемся разрушать действующий порядок о гражданстве. Не собираемся подчиняться голосам из ЕС, призывающим дать негражданам право голосовать на выборах самоуправлений. Не собираемся возобновлять дискуссию о двуязычии в Латвии», - заявил глава парламентской фракции Союза зеленых и крестьян.

Комментарии