Лембергс не поддерживает краевую реформу (1)

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс не поддерживает краевую реформу в нынешней ее редакции и призывает вернуться принципу окружного управления.

Такое мнение Лембергс озвучил в интервью журналу Rīgas Balss.

«Я думаю, Латвии нужно вернуться к окружному или районному принципу, когда существуют 26 округов, районов или краев и 7 городов республиканского значения. Эта модель управления проверена и эффективна», - сказал Лембергс, указав на то, что по этому принципу в Латвии действует дорожная сеть, система образования, управление общественного порядка и др.

как сообщалось ранее, сегодня Сейм в окончательном чтении примет решение о Законе административной территории, предусматривающий в следующем году в Латвии - 109 краев.

Также законопроект предусматривает, что в Латвии будут 9 городов со статусом республиканского значения: Даугавпилс, Екабпилс, Елгава, Юрмала, Лиепая, Резекне, Рига, Валмиера, Вентспилс.

Комментарии 1
Landmeister7 лет назад
Люди, знайте, Лембергс - не латыш, у него не латышская фамилия. И Бригманис тоже не латыш. От прибавления буквы с латышами не становятся, и об этом знает и Горбуновс, и Пантелеевс. Внимательней присмотритесь к фамилиям т.н. латышей. В кругу интеллигенции ИСКОННО латышских - Берзиньш, Озолиньш - от силы 30%. Остальные - немецкие, еврейские, русские, польские, литовские, (а чангалы? они латыши или нет?).