Латвийский МИД осудил высказывание посла России (57)

фото

Политика | 25 февраля 2014 года, 10:11

Министерство иностранных дел Латвии осудило реакцию Александра Вешнякова, посла России в Латвии, на высказанное экс-президентом Вайрой Вике-Фрейбергой мнение относительно ситуации в Киеве – представители ведомства уже обсудили ситуацию с представителем РФ и указали ему на недопустимость подобных высказываний, рассказал газете Diena представитель МИД Карлис Эйхенбаумс. Об этом пишет портал rus.db.lv.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в своем твиттере написал, что реакция Вешнякова на слова Вике-Фрейберги неприемлема и достойна осуждения – дипломатам стоит высказываться корректно. Это же мнение появилось и в твиттере МИДа.

Произошедшее с российским послом обсудил Госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович – Вешняков объяснил, что отреагировал на слова экс-президента слишком эмоционально.

Напомним, что в интервью TV3 экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга прокомментировала происходящее на Украине. Она отметила, что события там развиваются по сценарию, автором которого могла быть Россия. Кроме того, обострилась ситуация в восточных и южных регионах страны, где большинство жителей – русскоязычные. Если эти части Украины попытаются выйти из состава страны, их попытаются силой удержать – и Россия придет на помощь: это будет повторением ситуации в Южной Осетии и Абхазии, добавила бывшая глава государства. Вике-Фрейберга отметила, что Россия пока не имела возможности ввести на Украину войска из-за сочинской Олимпиады.

Именно последние высказывание возмутило Александра Вешнякова, который написал в странице российского посольства в Латвии в Facebook комментарий: "Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга откуда-то узнала и сообщила всем в эфире программы "Ничего личного" на TV3, что «Россия пока не могла ввести войска на Украину из-за Олимпиады в Сочи». Жаль, что в отличие от спортсменов, политики, в том числе и бывшие, не обязаны проходить допинг-контроль перед выступлениями".

На высказывание немедленно отреагировал латвийский МИД.

Комментарии 57
Проктолог2 года назад
На приём её ко мне, срочно!!!! Мозги промою.......
Sanjazl2 года назад
Вишняков молодец. Уважаю. Этой старой карге давно место в тюрьме, а она коментарийеми делится :D
ох2 года назад
Да пошол он в оппу. Оскорбление, последний аргумент негодяя.