Затлерс выругал политиков за «близорукость» (2)

фото

Политика | 11 декабря 2008 года, 09:57

Сегодня на заседании Сейма президент Латвии Валдис Затлерс раскритиковал политиков за близорукие решения в экономике.

Затлерс отметил, что причины нынешнего кризиса заключаются в излишнем попустительстве.

«В хорошие годы мы не делали запасов на черные дни», - отметил президент.

По словам президента, именно из-за близорукости латвийских политиков, кризис ударил по Латвии гораздо больнее, чем по другим европейским странам. Поэтому теперь приходится принимать радикальные решения, менять экономическую политику и усовершенствовать госаппарат.

Затлерс также считает, что, принимая непопулярные решения, правительство должно информировать о них общество. У общества не должно возникнуть даже «тени сомнения» об использовании средств.

Президент признал, что получил замечания от должностных лиц ЕС, указывающих на то, что Рига не прислушалась к советам о развитии экономики и вовремя не ввела евро.

Во время произнесения речи, президент прервал паралелльно разговаривающих политиков и заявил, что сейчас нужно слушать речь президента Латвии.

Комментарии 2
Должен всем8 лет назад
Ну вовчик ну настоящий полковник.Всех сострунил-уважаю.К такому можно и на прием записываться а то чевота задница чешется а последний Айболит уехал в Лимпопо-зверюшек лечить.Прям совсем как у нас
Изя8 лет назад
Каг зафакала эта пендосская толерантность! Ну есть же нормальные слова для обозначения причин цугундера в Лэтвидже!
"Близорукость" - ТУПОРЫЛОСТЬ!


"Попустительство" - "ВОРОВСТВО"


"Усовершенствовать госаппарат"- "Отгнобить синекуры по-полной"


"Рига не прислушалась к советам о развитии экономики и вовремя не ввела евро" - "Лэтвиджа послала всех нахххх, типо, мы самые умные в мире, нас Клинтон и Буш хвалили и ваще, ЛАТ - самая ценная валюта в мире! Вотъ! И главное для Лэтвиджы - это как буит называццо евро! Прально буит: - Эйра! И никаг иначе! ЕС пусть чешет лесом! Вотъ!


"У общества не должно возникнуть даже "тени сомнения" об использовании средств" - "Бандерлоги! Когда будете тырить бабло МВФ, на каждое стыренное эйро у вас д.б. ксива - оправдание! А то Ингуна дофакается до вас! Ога!


"Президент прервал параллельно разговаривающих политиков..."-
"Кончай базар, бандерлоги! Слушай сюда! Доктор ЦУ фпендюривает!"


Вот примерно таг д.б. а то, блин, тумана напускают. Ога!