Шлесерс перед выборами намерен консолидировать оппозицию

фото

Политика | 25 февраля 2014 года, 10:49

Политик Айнар Шлесерс, который во главе партии "Едины для Латвии" намерен вернуться в большую политику, перед выборами в Сейм планирует консолидировать оппозиционные силы. Об этом пишет сегодня газета Diena.

Как Шлесерс заявил изданию, еще до выборов оппозиция должна сформировать коалицию, чтобы договорится о позиции по различным вопросам. Он не скрывал, что охотно участвовал бы в выборах вместе с Региональным альянсом, поскольку многие из его членов готовы сотрудничать с партией "Едины для Латвии".

"Что касается "Центра согласия" (ЦС), то ему нужно измениться, и я вижу, что это уже происходит, потому что Социалистическая партия Латвии отошла в сторону. Радикализацию нужно снизить. В Риге ЦС - история успеха, потому что в коалиции есть равновесие между русскими и латышами. В Сейме же что-то пошло неправильно, и одним из существенных моментов является то, что русскоязычных депутатов больше. Коалицию нужно формировать так, чтобы при принятии решений латыши были представлены достаточно широко", - сказал Шлесерс.

По словам политика, у него уже были кулуарные разговоры с представителями ЦС, и он предложил им сотрудничество на выборах, но более конкретные дискуссии начнутся после выборов в Европарламент.

Комментарии