Госсекретарь Минюста может стать госсекретарем Минэкономики (1)

фото

Политика | 25 февраля 2014 года, 14:36

Госсекретарь Минюста Мартиньш Лаздовскис может стать новым госсекретарем Минэкономики, свидетельствует информация агентства ЛЕТА. Лаздовскис подтвердил, что итог переговоров о его переходе на эту должность был положительным, а окончательное решение примет правительство.

Лаздовскис работает госсекретарем Минюста с 2008 года, а ранее более трех лет возглавлял Государственную земельную службу. С 2000 по 2005 год он занимал различные должности в Центре поддержки села, в том числе занимал пост замдиректора учреждения.

Бывший госсекретарь Минэкономики Юрис Пуце уволился с должности в ноябре из-за конфликта интересов, связанного с работой его жены в компании Ascendum, которая получала пожертвования на различные культурные проекты от строительных фирм. У Пуце были также разногласия с экс-министром экономики Даниэлем Павлютсом.

Комментарии 1
Garik2 года назад
МОЖЕТ СТАТЬ хоть госсекретарем минюста, хоть минэкономики, хоть минздрава, хоть чего угодно но только госсекретарем. Хорошая профессия - "госсекретарь широкого профиля" - где на такую обучают? Наверное в CV пятая графа первая?