Помощницу бывшего премьера пристроили в аэропорт "Рига" (6)

фото

Политика | 25 февраля 2014 года, 20:15

На собрании акционеров Международного аэропорта "Рига" было принято решение о включении в правление аэропорта Олиты Аугустовски — руководителя бюро экс-премьера Валдиса Домбровскиса. Об этом информировали представители из Министерства сообщения по окончании собрания акционеров.

На собрании акционеров были утверждены поправки к уставу, расширяющие состав правления с пяти до шести человек. Таким образом, новый пост был создан специально для Аугустовски.

Согласно финансовым декларациям, средний годовой оклад в правлении превышает 43 000 евро. Причем аэропорт переживает не самые лучшие времена, что связано в том числе с предоставлением скидок airBaltic.

Олита Аугустовска являлась советником Валдиса Домбровскиса с 1 июля 2009 года, но после его отставки с поста премьера осталась без работы.

После оставки Домбровскиса его помощница была назначена внештатной советницей министра сообщения Анрийса Матисса ("Единство") по вопросам отраслевой политики. Однако у министра уже было две штатных советницы, поэтому выделить Аугустовске зарплату не удалось.

Следует добавить, что в начале 2000-х Аугустовска входила в совет аэропорта. Правда, ей и тогда помогли политические связи. Это было время правительства Эйнара Репше, а Аугустовска зарекомендовала себя как активный член партии Jaunais laiks.

фото: telegraf.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Garik to Язва2 года назад
А туда все и смотрят! Знают, что на дембель пойдут не на биржу труда, а "...на специально утверждены поправки к уставу, расширяющие состав правления..."!
DESPERADO2 года назад
Бл%..дь!Хуторяне РЕАЛЬНО(?) КРИЕВУСТАЦИЮ захотели???ТОТАЛЬНАЯ ЭТНИЧЕСКАЯ КОРРУПЦИЯ в GANSдурасе!!!КНАБоклоуны-ВЫ ГДЕ???
ЛСД2 года назад
ПОРА СОБИРАТЬ СВОЙ МАЙДАН!!!!!!!!!!!!!!!!!