Аболтиня: латвийских политиков дискриминируют (35)

фото

Политика | 26 февраля 2014 года, 08:06

Политики в Латвии подвергаются дискриминации. С таким заявлением выступила лидер "Единства" Солвита Аболтиня, комментируя тот факт, что бывший руководитель бюро премьера Олита Аугустовска назначена в правление Рижского аэропорта. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

Как заявила Аболтиня телеканалу TV3, как только человек становится членом партии, его стремление занять должность в государственной компании непременно вызывает скандал.

При этом оппоненты "Единства" напоминают, что Аугустовска, которая без конкурса получила пост с зарплатой в 4000 евро, — далеко не единственный подобный случай. Например, депутат Рижской думы от "Единства" Олаф Пулкс назначен на должность советника Pasažieru vilciens, а экс-министр юстиции Айгар Штокенбергс стал членом правления этого предприятия.

Если бы Сейм принял новый Закон об управлении государственными предприятиями, политические ставленники не могли бы получать доходные должности без участия в конкурсе. Этот проект был передан в Сейм еще при предыдущем министре экономики Даниэле Павлютсе (ПР). Однако документ "застрял" в парламенте, в том числе из-за сопротивления "Единства", отмечает TV3.

Комментарии 35
3332 года назад
Все эти пристраивания своих к корытам дают правящим уверенность, что и они к корыту попадут. Укрепляют таким образом ряды своих избирателей. А на народ и страну им глубоко плевать, к сожалению.
фигею2 года назад
Вообще уже страх потеряла! Скоро вас при таком отношении к народу вообще мочить начнут, как на Майдане, а она еще удивляться будет - почему!Сами занимаются дискриминацией населения, а Евросоюз типа не видит - ему выгодно то, что здесь происходит!
VIKTOR2 года назад
Всё познаётся в сравнении,рядом с Вайдере она-мисс мира