Герхардс: программа нас научит жить по средствам (2)

Программа стабилизации латвийской экономики – это документ, в рамках которого правительство предлагает парламенту утвердить те мероприятия, которые надо предпринять, чтобы государство могло жить по средствам, - об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сказал министр экономики Каспар Герхардс.

«Программу необходимо принять, чтобы не продолжалась жизнь в долг, не усугублялись еще больше негативные тенденции, которые мы сегодня наблюдаем.», - заявил глава Минэкономики.

Министр подчеркнул, что дальше уже эту программу надо будет «обращивать» конкретными делами, направлять средства на развитие конкурентоспособности, снижение административных барьеров и сокращение расходов государственного сектора и чиновничьего аппарата.

Сегодня в Сейме в ускоренном порядке рассматриваются программа стабилизации латвийской экономики и поправки к бюджету будущего года. На заседании в парламенте присутствуют президент Латвии Валдис Затлерс, премьер-министр Ивар Годманис, а так же многие министры. Напомню, правительство во вторник утвердило эту программу, и она предусматривает жесткие ограничения расходов и повышение налогов.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Интиресна, а хто это 18 лет жыл "не по среццтвам"?!
Есле он имел в виду пипл, то за такие предъявы летсо бьют! Ога!
daemonito7 лет назад
интересно, а кого имелось в виду под "нами"? неужели "их"? чудны дела твои, Г.....