Годманис просит Сейм поддержать план правительства (1)

фото

Политика | 11 декабря 2008 года, 15:28

Премьер-министр Ивар Годманис, обращаясь сегодня к депутатам Сейма, призвал их поддержать правительство в нынешней тяжелой экономической ситуации и принять ответственные решения в интересах государства. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Глава правительства подробно информировал парламентариев об экономической ситуации в стране и факторах, повлиявших на нее, что привело к ухудшению показателей налоговых поступлений. Это, по словам Годманиса, обусловило пессимистичные прогнозы развития экономики в будущем году и необходимость уже сейчас принимать поправки к бюджету 2009 года.

Премьер-министр указал также, что уже вскоре придется обсуждать новые изменения в налоговом законодательстве, направленные на поддержку самоуправлений, которым придется особенно тяжело.

"Повестка дня кардинально изменилась - еще недавно основными нашими проблемами были рост инфляции и нехватка рабочей силы, а сейчас - рост безработицы и снижение ВВП", подчеркнул премьер-министр.

Депутаты должны сегодня проголосовать за программу стабилизации экономики и поправки к бюджету, предусматривающие налоговые изменения и снижение зарплат в госсекторе.

Данная программа является ключевым звеном в переговорах с Международным валютным фондом о получении займа.

Если программа не будет принята, правительство Годманиса уйдет в отставку. По словам премьера - основная часть программы была разработана им самим.

Премьер также высказал одну просьбу: "Принимая самую жесткую критику со всей ответственностью, я все же прошу депутатов принять правительственное решение и поддержать его".

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"План правительства"? Какой план?! И это ви зовёти планом?!
Вот я знаю ташкентский план. Ото план! И лутший вареант того плана - "пластелинчег"...Штырит непадеццки! Быват, тока на след. день очьнёшсо и фспоминаеш...где тока я не был?...И на Марсе был, и на Луне был, и царём был....
А за такой план, шо предъявил Барабанщег, по понятиям мона скопцом стать. Ога!