Крымский премьер заявил, что контролирует ситуацию в аэропортах

фото

Политика | 28 февраля 2014 года, 11:44

Крымский премьер Сергей Аксенов заявил, что контролирует ситуацию в аэропортах Севастополя и Симферополя.

"Ситуация сложная, но она находится на контроле, поэтому мы просим всех соблюдать спокойствие, - заявил Сергей Аксенов. - Угрозы жизни и безопасности граждан нет. Переговоры со всеми ведутся".

Аэропорт Симферополя, куда сегодня приехали члены отряда самообороны Крыма, работает в штатном режиме. Самолеты вылетают по расписанию. Об этом корреспонденту LifeNews рассказали сотрудники службы безопасности воздушной гавани.

В администрации аэропорта также опровергли сообщения о возможном захвате здания. По данным LifeNews, там до сих пор остаются до шестидесяти членов отряда самообороны.

Напомним, этой ночью примерно сто пятьдесят человек приехали к зданию аэропорта на КамАЗах без номеров и опознавательных знаков. Вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов, так как там якобы могут высадиться радикалы. Сообщения не подтвердились, и члены народной дружины начали покидать аэропорт. Также около трехсот человек заблокировали дорогу в аэропорт Бельбек в Севастополе.

В МВД Украины сообщили, что снаружи дежурят военные в камуфляже и с оружием - без опознавательных знаков. Аэропорт не работает, но вооруженного конфликта пока нет. В администрации аэроузла сообщили, что обстановка мирная.

источник: LifeNews

Комментарии