Латвия отправила солдат в Африканскую Республику (2)

фото

Политика | 1 марта 2014 года, 11:08

Латвия намерена сократить свой военный контингент в Афганистане. Сейчас там дислоцированы 135 латвийских военнослужащих, сколько останется к концу этого года пока неизвестно. Тем временем, семерых солдат в пятницу проводили в Африканскую Республику Мали, где они должны сменить своих предшественников в рамках обучающей миссии Евросоюза, сообщает lsm.lv.

В Африканской республике Мали на данный момент служат 2 латвийских солдата. Они уже полгода работают в штабе миссии — в столице республики, городе Бомако. Их замена возьмёт на себя задания поважнее, поэтому эту миссию уже называют исторической.

"Наши солдаты полностью подготовят и обучат целый взвод армии Мали. Из обычных солдат мы сделаем боеспособный взвод. То есть за полгода нашей работы все увидят конкретный результат. Мы также будем контактировать с солдатами самого основного уровня, что даст и нашим военнослужащим ценный опыт общения и культуры в этом Африканском государстве", - заявил командир НВС Раймондс Граубе.

Решение отправить примерно тысячный контингент в Республику Мали Евросоюз принял чуть более года назад. В боевых операциях там латвийские солдаты не участвуют — их цель повысить уровень подготовки местных вооруженных сил, чтобы под началом гражданских ведомств они могли восстановить территориальную целостность страны, где то и дело вспыхивают межэтнические конфликты.

Для капитана взвода, который оправится в Мали - Каспарса Кестериса это будет уже 4 миссия. Он говорит:

"Каждая миссия отличается от предыдущей. Точную информацию о наших заданиях мы получим уже на месте по прибытию. Но опыт, который мы будем передавать — это обращение с оружием и разные операции на уровне взвода".

Комментарии 2
миссия-комиссия2 года назад
Уровень взвода!!! Это что-то. И скока стоит подготовить взвод??? За такие крупные дела берутся, аж дух захватывает, мурашки по телу и головокружение от предстоящих историй успехов!
logika2 года назад
Святое дело помощь в очередной "демократии" ,не зряже вступила латвия в бандитское НАТО.Это только можно советскую "оккупацию" во всех смертных обвинятьа за собой не хрена не видно.