Власти Крыма договорились о помощи Черноморского флота (4)

фото

Политика | 1 марта 2014 года, 13:20

Власти Крыма наладили сотрудничество с Черноморским флотом для охраны общественного порядка и защиты жизненно важных объектов автономии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава правительства региона Сергей Аксенов. Когда именно были достигнуты договоренности, не уточняется.

Премьер автономии также сообщил, что ситуация в Крыму находится под контролем и что региональные подразделения прокуратуры, МВД и СБУ работают в штатном режиме, уточняет «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, 1 марта вооруженные люди без опознавательных знаков на форме оцепили центр Симферополя возле парламента Крыма. Среди них были пулеметчики, расположившиеся у фонтана напротив здания Рады.

Аксенов 1 марта попросил Москву помочь с сохранением мира и порядка на полуострове. В Кремле пообещали рассмотреть эту просьбу.

Также глава правительства региона временно переподчинил себе все региональные силовые ведомства, а также военнослужащих, дислоцированных в Крыму. Как пояснил глава правительства, к таким мерам он прибег после того, как Киев в обход Симферополя поставил нового начальника крымской милиции Игоря Авруцкого. МВД Украины со своей стороны отвергло это обвинение, заявив о законности назначения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
logika2 года назад
Слава черноморскому флоту,бандитов гнать и Крыма! Крым __русский,а не НАтовский,с европой,пошли они к чёрту,дерьмократы сраные.
VIKTOR2 года назад
Власть Крыма делает то что обязана делать по закону-обеспечивает порядок и спокойствие граждан и функционирование народного хозяйста в вверенной им территории.
Лоза2 года назад
Уважаемые боевые друзья!
Олимпиада в Сочи закончилась победой нашей страны. Все мы в той или иной мере были участниками этих событий и потратили немало усилий для этой победы. Вместе с тем, после хорошей работы есть необходимость немного отдохнуть. Наступает хорошая весенняя пора. Тают снега, журчат ручьи, просыпается от зимней спячки разное зверье и насекомые, расцветают цветы. Безусловно, одним из наиболее благоприятных мест для отдыха ветеранов, охоты и рыбалки является ближайший к России регион Крым. По данным местного и Российского гидрометеоролиогического центра весна и тем более лето в 2014 году в Крыму у наших соседей будут жаркие. Предлагаем Всем, у кого имеется возможность отдохнуть в ближайшее время на живописных курортах Крыма не упустить такую возможность. Наверняка у Вас найдется не один боевой товарищ и друг, который с удовольствием в такую жару Вас встретит, разместит и организует немало экскурсий по достопримечательностям Крымского курорта, а вы в качестве взаимопомощи поможете очистить их участки и огороды от колорадских жуков и других насекомых.

С уважением, Руководство Союза десантников России