Оппозиция назвала правительство Годманиса "рэкетирами" и "жирными котами" (5)

фото

Политика | 11 декабря 2008 года, 18:02

Сегодня, выступая на пленарном заседании, где рассматривался правительственный план по стабилизации латвийской экономики, оппозиция резко критиковала предложения министров.

Так, внефракционный депутат Айгар Штокенбергс (Другая политика) заявил, что правительство Годманиса напоминает банду рэкетиров, которая угрожает расправой всем, кто с ними не согласен. В доказательство он привел публичное оскорбление лидера Латвийского союза свободных профсоюзов, прозвучавшее из уст главы правительства в эфире ЛТВ.

Штокенбергс считает, что повышение налогов не скажется положительно на доходах страны. Вместо этого, указал оппозиционер, надог было бы повысить на 15% налог на недвижимость и уже с 1 января обложить налогом дивиденды.

Кроме того, Штокенбергс посоветовал Годманису не вынуждать население снова затягивать пояса, а присмотреться к зарплатам сотрудников своего бюро, которые составляют от 42 до 47 тыс. латов в год.

Еще один представитель партии Другая политика, депутат Артис Пабрикс афористично заметил с трибуны, что "тучные годы прошли, а жирные коты остались", и нужно ликвидировать их "кормушки" - договоры управления и советы предприятий с государственным капиталом с их неадекватно большими зарплатами.

фото

Сандра Калниете, депутат Гражданского союза заявила, что поддержит предложенный правительством план. Но только для того, чтобы посмотреть, сможет ли Латвии вообще существовать как государство через несколько месяцев или станет банкротом.

Кроме того, Калниете заявила, что правительство после утверждения плана должно уйти в отсавку. А полученные от МВФ деньги следует доверить профессионалам.

Комментарии 5
Изя7 лет назад
Не, ну прикиньти, пипл, (я имею в виду граждан-аборигенов) - хто ваме 18 лет рулил?! - Рэкетиры, Жирные коты, Идиёты, Воры...
А ф принцыпе, могобыть, вы достойны этих особей?! ...Тады ой!
san7 лет назад
Прежде чем обсуждать какие либо действия,надо знать точно сколько и кому правительство Латвии должно,а то суммы требуемых кредитов для экономики слишком велики!
СорвиГолова7 лет назад
Ну и детсад.