Президент: на Украине пролилось слишком много крови, чтобы остановиться (18)

фото

Политика | 1 марта 2014 года, 19:24

На Украине пролилось слишком много крови, чтобы остановиться, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Президент заявил, что введение войск на территорию Украины не допустимо.

"В 21 веке решать конфликты таким образом нельзя. На Украине пролилось слишком много крови, для того чтобы остановиться и решить конфликт путем переговоров, а не военным путем", - говорит Берзиньш.

Как сообщалось ранее, Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно, оно вступило в силу.

Перед открытым голосованием комитеты СФ по обороне и по международным делам единогласно рекомендовали удовлетворить просьбу главнокомандующего.

За разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины Путин обратился ранее в субботу. В своем обращении глава государства указывал, что такие меры необходимы в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. Согласно документу, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Комментарии 18
ED2 года назад
я дико извиняюсь, почему можно бомбить Югославию,Сирию, Афганистан и др. страны, а на территорию, где и украинского никогда ничего то и не было ввести войска для поддержания порядка нельзя...Даже представить себе сложно, что в Крыму устроят молодчики, которые снимали обувь с избитого полицейского в Киеве..
ястребку2 года назад
А так, разнуздано, видимо может вести себя президент в 21-м веке?
==
Представители СМИ и эксперты были удивлены и шокированы поведением президента Латвии Андриса Берзиньша возле школы, куда он привел своего сына-первоклассника Кристапа Андриса. Выходя из своего автомобиля возле основной школы Валдиса Залитиса и увидев журналистов, Берзиньш разозлился и сказал оператору TV3: "Парень, ты по голове хочешь, да! Давно не получал, да?"
Большевик2 года назад
Дык отправь президент доблестные войска в Украину. Надают по соплям всему латбату.