Ушаков: происходящее на Украине - трагедия (12)

фото

Политика | 2 марта 2014 года, 12:51

Происходящее на Украине - это беда, трагедия, к которой привели действия неразумных политиков. Поддерживать беду нельзя, пишет в своем блоге в Twitter мэр Риги Нил Ушаков, комментируя данное Советом Федерации президенту Путину разрешение на ввод российских войск на территорию Украины.

На вопрос, как он был действовал, если бы Россия приняла такое решение в отношении Латвии, Ушаков ответил: "Пока я в политике, такого не произойдет. Я верю, что в Латвии никогда не произойдет ничего подобного тому, что происходит на Украине. Надеюсь, националисты и экстремисты прекратят подстрекать к вражде народ Латвии".

Как сообщил советник Ушакова Сандрис Точс, сейчас мэр находится в отпуске, из которого вернется завтра, и прокомментирует события на Украине более подробно.

Комментарии 12
Федор2 года назад
vovan » Иван
.
В.В. ПУТИНУ ОТ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
06 марта 2014, 16:15
Обращение к В.В. Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович.
Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения
В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.
А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.
Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.
А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…
С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области..
f2k2 года назад
А какие могут быть гарантии, в наших широтах такое уже было, может быть ещё. Кстати тут отдельные личности с удовольствием бы это повторили, только руки растут оттуда где спина раздваивается, потому боятся, что накосячат
фауст ( патрон )2 года назад
Да, трагедия. И нетолько для Украины. Для классической Европейской политики тоже. Где теперь гарантия, что в кабинет мэра не войдут вооруженные люди и не попросят выйти? И их действия признает лигитимными (ведь за ними ,,народ,,-10.000 земессаргов)правительство и следом всё демократическое сообщество. Наверное, в Европу приходят политические стандарты Африки- собрал банду и власть твоя до поры, пока кто-то другой не вооружится лучше и не свергнет. Америка диктует миру свой способ решения политических проблем , а демократия - прошедший этап?