Пабрикс: Россия потеряла доверие стран-соседей (69)

фото

Политика | 2 марта 2014 года, 14:30

Желание России ввести войска на территорию Украины и нарушение украинского суверенитета вызвало потерю доверия со стороны стран-соседей России, в том числе и Прибалтийских. Такое мнение выразил экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс на своем официальном сайте.

"Латвия, ЕС и НАТО строили открытые и прозрачные отношения с Россией, но последние события показали, что России нельзя доверять как партнеру. Очевидно, что Россия будет использовать любую нестабильность в соседних странах, чтобы возобновить свою империю на территории бывшего СССР", - говорит Пабрикс.

Экс-министр также считает, что в данной ситуации, присутствие войск НАТО на территории Прибалтики нужно увеличить.

"Мы не можем рассчитывать только на защиту НАТО. Латвийская армия должна находиться в состоянии готовности, чтобы суметь оперативно отреагировать на любые военные вмешательства", - добавил Пабрикс.

По мнению экс-министра обороны, все международные организации должны немедленно отреагировать на украинские события, потребовав соблюдения суверенитета. В частности, нужно серьезно обдумать возможные экономические санкции против России.

Комментарии 69
Tatjana2 года назад
Свои шпроты можешь оставить себе господин Пабрикссссс...напугал Россию...вы за Латвию переживайте,которую довели за 20 лет до нищеты.
Вик2 года назад
Самому Пабриксу никогда не было доверия ,и не будет . Как был послушной проституткой так и остался. Чтож он сопливо молчал , когда бомбили Белград ... да что тут обсуждать и так всем все ясно... Только раздражает , что такие подонки , выступают от имени всего народа Латвии ...
ZZZ2 года назад
Путину глубоко плевать на твое доверие... Он защищает свои национальные интересы и трижды прав!