Все страны "Большой семерки" заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи (24)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 07:07

Страны "Большой семерки" — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония — заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи и выступили с осуждением действий России в отношении Украины, сообщает Agence France-Presse.

Согласно заявлению "Большой семерки", страны считают действия России очевидным нарушением суверенитета Украины. В заявлении говорится, что действия Москвы несовместимы с деятельностью "Большой восьмерки", в состав которой Россия вошла в 1997 году.

Ранее сообщалось об отказе отдельных стран-участниц саммитов G8 от подготовки к встрече в Сочи, которая должна состояться в июне 2014 года. Так, о приостановке подготовки к саммиту заявляли в США, Великобритании, Канаде и Франции. Теперь к ним присоединились и остальные члены "Большой семерки". В частности, в понедельник, 3 марта, озабоченность по поводу решения России о возможном введении войск на Украину выразили в МИД Японии.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 2 марта высказался против возможного исключения России из числа участниц "Большой восьмерки". В частности, он отмечал, что формат G8 позволяет странам Запада вести прямой диалог с Россией, и им не стоит жертвовать. Вечером 2 марта стало известно, что Владимир Путин после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился на создание группы по расследованию ситуации в Крыму.

Поводом для негативной реакции мировых держав в адрес России стало решение Совета Федерации разрешить возможное вооруженное вмешательство в события на Украине для обеспечения безопасности российских граждан, находящихся на территории этой страны. За соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент РФ Владимир Путин. Ранее новые власти Крыма не признали смену руководства страны и заявили о лояльности Виктору Януковичу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 24
Ch2 года назад
Оглядитесь во круг, неужели не видете на большинстве людей жёлтого метала?) Как и газа в России нет. Отопите ка наши дома, Вашей интеллектуальной собственностью? Или так же, как наше правительство, электричество купите в Швецыи в кратное количество дороже чем в России или как Украина газ будете воровать?
Ego2 года назад
Вот не пойму, почему все наши патриоты России так отвратительно и безграмотно пишут по-русски? Говорят впрочем тоже ...
Ego2 года назад
Вот похоже и будет сидеть на своем золоте. Золото сейчас мало что значит, золото валютный стандарт давно отменен. Золото не более, чем символ. Главное технологии, инновации, способность к международной кооперации и борьба за интеллектуальный капитал. С этим и раньше у России были большие проблемы, а сейчас и подавно. Останется только золото и ржавые ракеты а остальной мир уйдет еще дальше вперед.