Меркель рассказала Обаме про Путина: он потерял связь с реальностью (62)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 10:09

Вскоре после телефонного разговора с Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель перезвонила президенту США Бараку Обаме и сообщила, что российский президент потерял "связь с реальностью", передает ТК "Дождь" со ссылкой на The New York Times.

Как уточняет издание, немецкий канцлер сообщила президенту США, что "она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью". Он находится "в другом мире". Такие ее слова приводит газета со ссылкой на собственные источники.

Вечером 2 марта по московскому времени состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина и Ангелы Меркель, по итогам которого, как стало известно, российский лидер предварительно согласился на переговоры по урегулированию украинского кризиса и допуск миссии ОБСЕ.

По словам представителя правительства Германии Георга Штрайтера (Georg Streiter), Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации. Каким образом будет функционировать группа и когда она начнет свою работу, не сообщается, пишет Lenta.ru.

В ходе разговора Меркель, в частности, обвинила Путина в нарушении международных договоров посредством осуществления "недопустимой интервенции" на Украине. Канцлер Германии также призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины.

Что касается Обамы, как отмечает "Комсомольская правда", в разговоре с Меркель он высказал мнение, что позиция России относительно ситуации в Крыму не является легитимной.

"Основной задачей его разговора было указание на полную нелегитимность вмешательства России в ситуацию на Крымском полуострове", - сообщил западным журналистам представитель американской администрации, который попросил не называть его имени.

Он добавил, что после беседы с Меркель президент США планирует донести свое видение ситуации на Украине до британского премьера Дэвида Кэмерона и президента Польши Бронислава Коморовского.

Источник: TOPnews
Комментарии 62
Ольга2 года назад
Меркель Обаме, а "Он добавил, что после беседы с Меркель президент США планирует донести свое видение ситуации на Украине до британского премьера Дэвида Кэмерона и президента Польши Бронислава Коморовского." и т.д. по цепочк е- ТАК РОЖДАЮТСЯ СПЛЕТНИ
newday2 года назад
К чему этот бред-утку публиковать? Это не информация,а обыкновенная "деза" от "своих источников".
adt2 года назад
Путину есть с кого брать прмер: 1938 год--Гитлер под предлогом защиты судетских
немцев захватил Судетскую область, 2014 год -- Путин под предлогом защиты русских захватил Крым. Аналогия полнейшая! Как бы не подавиться таким жирным
куском! Путин главный режиссер премьеры: Маски-шоу в Крыму! Русские проживают во многих странах, так что можно смело вводить войска для их защиты!
Имперские амбиции Путина дорого обойдутся России!