Госсекретарь МИД: Украине грозит крупнейший конфликт столетия (7)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 09:42

Если Россия продолжит свою военную активность, Украине реально грозит война, которая может стать потенциально крупнейшим вооруженным конфликтом в Европе в 21-м столетии, заявил Латвийскому радио госсекретарь МИД Андрей Пилдегович. Об этом, информирует радио MIX FM 102,7.

Латвия считает, что в страну нужно отправлять наблюдателей от международных организаций с целью предотвращения возможного кровопролития. Если эти меры не подействуют, международному сообществу нужно думать о принудительных мерах, которые вынудили бы Россию соблюдать международные обязательства. Это могут быть экономические санкции, замораживание счетов, отказ в визах, прекращение совместных проектов и др.

Госсекретарь добавил, что НАТО не может вмешиваться в ситуацию, так как Украина - не член альянса. В первую очередь, разрешением конфликта должны заниматься ООН, ОБСЕ, Совет Европы и ЕС.

Комментарии 7
logika2 года назад
А у Латвии всё в шоколаде после 23 лет пребывания в ЕС .Оглушительный"Успех",полный драйф ,население бежит,пенсионеры мрут,от нищеты и голода.А чиновники с упоением гавкают в сторону России.А кто весь этот кризис заврил,британцы с США.
Да-а2 года назад
Сами и организовали этот "конфликт"
2x22 года назад
Рано делать выводы - столетие ещё надо прожить, Как сюжет - Китай и Соединённые Штаты?