Вейонис: военные контролируют всю территорию Латвии (3)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 10:02

Несмотря на кризис, разгоревшийся на Украине, Латвия находится в полной безопасности, заявил в понедельник, 3 марта, в эфире программы Латвийского радио 4 "Домская площадь" министр обороны Латвии Раймонд Вейонис. Об этом сообщает портал lsm.lv.

"Наши вооружённые силы полностью контролируют ситуацию в государстве. В последнее время мы усилили контроль за ситуацией возле границ. Мы также являемся членами НАТО. Это даёт нам дополнительную уверенность, что с безопасностью в стране всё в порядке", - сказал министр.

Он подтвердил информацию о том, что на состоявшемся минувшей ночью экстренном совещании НАТО было принято решение о необходимости отправки на Украину наблюдателей ОБСЕ и ООН.

"Я полностью согласен с тем, что ситуация должна решаться дипломатическим путём. ОБСЕ и ООН должны принять участие в этом процессе", - сказал министр.

Вейонис добавил, что Евросоюз должен помочь Украине экономически, поскольку экономическая ситуация в этой стране очень нестабильна. При этом никаких конкретных мер Латвия предпринимать пока не планирует.

Комментарии 3
VIKTOR2 года назад
Не внешнего врага им надо бояться,а своего народа.
Виктор2 года назад
В Латвии что ли военное положение объявили? Или этот чиновник не понимает, что говорит вслух? :) ("Наши вооружённые силы полностью контролируют ситуацию в государстве."). Явно инопланетяне слишком многое контролируют в некоторых мозгах...
fff2 года назад
cto u nas uze vojennoje polozenije, raz vojennym neobhodimo kontrolirovatj situaciju v respublike?? pustozvony, ščečki naduvajut ot sobstvennoi važnosti i nezamenimosti. na samom dele - gnilota