Сейм принял поправки к бюджету-2009 только к утру (3)

фото

Политика | 12 декабря 2008 года, 07:59

Ночью Сейм принял поправки к бюджету 2009 года, предусматривающие значительное сокращение бюджета.

За поправки проголосовали 57 депутатов, против – 21, воздержались – 17.

Соответственно, приняв поправки, Сейм поддержал большинством голосов предложенную правительством стабилизационную программу правительства.

В следующем году доходы в бюджете запланированы в размере 4,406 миллиардов латов, а расходы – в размере 5,146 миллиарда латов. После внесения поправок в бюджет, доходы сократятся на 912 миллионов латов, а расходы – на 419 миллионов латов.

Дефицит бюджета в следующем году составит 4,9% от ВВП. Расчет бюджета сделан на основании прогнозов о падении ВВП на 5%, уровня инфляции в размере 5,9%, уровня безработицы в размере 10% от числа экономически активных жителей.

Проект бюджета предусматривает, что государственный долг в конце 2009 года может составить 5 миллиардов латов.

Принятый бюджет предусматривает сокращение штатов работников в госструктурах на 15%.

Также в следующем году будет увеличена ставка НДС с 18% до 21%, а сниженная 5-процентная ставка – до 10%. Увеличение сниженной ставки НДС коснется медикаментов, прессы, поставки природного газа.

Комментарии 3
Oka7 лет назад
Это мы уроды, у нас был шанс летом на референдуме, но все (кто не пришел) решили, что это их не касается.
Инфляция7 лет назад
Вот уроды.
Svenika7 лет назад
Заседали всю ночь?... Вообще-то мне их жалко... Им же приходится думать (!!) Как известно, выше головы не прыгнешь - непосильная нагрузка может сказаться на здоровье. Мож написать в МВФ, чтоб отказали... Интересно тогда будет.