На Майдане министру VL-TB/ДННЛ пришлось говорить по-русски (157)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 11:47

Министру по делам самоуправлений и регионального развития, представителю нацблока Эйнару Цилинскису во время своего визита на Майдан пришлось говорить по-русски. Политик признался в этом в интервью газете Neatkarīga Rīta Avīze.

По мнению Цилинскиса, в 1991 году у Латвии и Украины было одинаковое положение, однако сейчас Латвия по развитию опережает Украину в три раза.

"Там по-прежнему уровень развития остался таким, как у нас в конце 90-х. И уровень образования современному тоже не соответствует. Так, например, для выступления на Майдане я подготовил речь, конечно же, на английском языке, однако на Штаб украинских революционеров не нашел того, кто смог бы ее синхронно переводить. Из-за этого, к сожалению, мне пришлось говорить по-русски, чего я очень не хотел" , - сказал Цилинскис.

Он также добавил, что люди, к счастью, отнеслись к ситуации с пониманием, речь слушали внимательно и вникали в сказанное, независимо от языка.

Цилинскис рассказал, что на баррикадах встретился со всеми оппозиционными группировками, в том числе, с "Правым сектором". Кроме того, министр, по его словам, пригласил приехать в Латвию лидера партии "Свобода" из Верховной Рады Олега Тягнибока и украинских националистов, "когда у них появится время".

Комментарии 157
д-а-а-а2 года назад
люди!А давайте запретим всем националам говорить по-русски!Нечего пачкать наш язык!И в знак патриотизма пусть везде говорят только по-латышски!А если кто их не поймет,сами виноваты.
.2 года назад
Красавица ! Разбавила весь ,этот форум трепный ,такой чудо-красотой облика своего !Я влюблен!
Дмитрий2 года назад
Ну так обиделся бы, отказался от выступления и поехал бы обратно домой.