Ринкевич: реакция на украинские события должна быть более жесткой (17)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 12:34

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что реакция международных организаций на украинские события должна быть более согласованной и жесткой. Об этом он заявил Rietumu Radio, информирует радио MIX FM 102,7.

По словам министра, Латвия активно делала все, чтобы реакция НАТО и ЕС была более жесткой, однако международные организации состоят из отдельных государств, и убедить каждое из них непросто.

Не нужно забывать и о том, что в некоторых международных организациях Россия имеет довольно большой вес, добавил министр.

Он выразил надежду, что Латвия и ЕС смогут договориться о конкретных шагах в отношении Украины.

Сегодня ситуацию на Украине обсудит Совет министров иностранных дел ЕС.

Комментарии 17
котэ для Да-а2 года назад
Ваах дарагой зачэм так гаварыш. Какой ракетный удар. Ты дарагой граната в жопа чувствуеш ? А калечката вот ана
Nu nu2 года назад
Напомним, что в августе 2013 года МИД Латвии так же решительно поддержал бомбардировки Сирии без санкции ООН. В той ситуации МИД Латвии считал, что США и другие страны альянса имеют право убивать мирных жителей.
Да-а2 года назад
Для mikitka
База в Латвии вообще не решает никаких вопросов, кроме раздражения и возможности участия в каких то торгах(без Латвии).
База в Латвии - это не для безопасности Латвии, это для безопасности каких то других государств, которые находятся подальше отсюда, фактически Латвия в этом случае становится заложником решения другого или других государств, для которых Латвия - это всего лишь территория, с их вооружением, подчеркиваю их вооружением, которые, если они захотят, то используют когда и как им заблагорасудится. Или кто-то думает, что у местных властей кто-то будет спрашивать, особенно в срочной обстановке. А если не дай бог будет ответ?Латвия от этого только проиграет, если вообще останется цела. Ракетный удар. Вам он нужет?
Думать все-таки надо прежде чем предлагать глупости