Латвия предложит ввести санкции против должностных лиц России (46)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 13:12

Латвия на заседании совета министров иностранных дел ЕС предложит ввести санкции против бывших должностных лиц Украины, и не исключено, что в случае ухудшения ситуации такие же санкции могут быть введены и в отношении должностных лиц России. Об этом заявил Rietumu Radio глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич.

К предстоящему сегодня совещанию Латвия подготовила ряд предложений, которые будут уточнены в зависимости от развития ситуации на Украине. Одно из предложений - применение санкций на уровне ЕС в отношении бывших должностных лиц Украины, располагающих крупными финансовыми средствами, которые могут быть использованы для дестабилизации ситуации.

"Если ситуация будет ухудшаться, не исключаю возможность, что против тех российских должностных лиц, которые допускают нарушения принципов международного права, в соответствующих структурах ЕС могут быть также подготовлены решения о санкциях", - сказал Ринкевич.

Латвия намерена призвать остальных министров иностранных дел ЕС немедленно заключить с Украиной договор об ассоциации и свободной торговле, разработать пакет финансовой помощи и ввести эмбарго против России на поставки оружия, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 46
Остенхауз2 года назад
Местные политиканы , сделавшую Латвию самой бедной и нищей в ЕС , явно неадекватны и плохо понимают современные реалии в отличие от Германии , например .
Сильная и самодостаточная Россия не нуждается в Ес , но Европа нуждается в российских сырьевых богатствах и поставках газа и в случае ,если Россия в свою очередь вдруг решит применить экономические санкции к странам ЕС или наложит на поставки эмбарго для всего ЕС в полном объеме ,мало никому не покажется . Подобная ситуация спровоцируют фиаско и распад ЕС и жесточайший экономический кризис который правящие режимы стран ЕС вряд ли переживут . И без этого жиреющая партократия в странах ЕС достала свои народы уже до печенок и настроения французского фронта ЛеПена не редкость и не новость для Европы . Националисты , неонацисты Латвии и других стран работают в "нужном" направлении разкручивая волну русофобии и ненависти к России и в ему русскому . Это именно тот детонатор ,который в Латвии вместо мира и демократии спровоцируют местные майданы , хаос и войну . Ребята по истории в свое время или учились плохо или учили так , что родину любить не научили .а власть имущие , правящие партии молчаливо и трусливо молчат и делают вид что так и надо . Не надо спешить осуждать Россию , не за что еще , да и риторика западных СМИ уже меняется (читайте Шпигель) в пользу России, все как всегда .А вот вариант автоматической раздачи российских паспортов негражданам Латвии заставляет местных правящих быстро взрослеть и думать об ответственности за свои решения перед латвийцами и страной .
Да-а2 года назад
Госдеп намекнул русским на заморозку активов, но пыл американцев быстро охладили в КНР, заявив, что могут потребовать выплаты долгов золотом. Китай вновь выступил в роли грозного союзника России и откровенно встал на сторону Владимира Путина в скандальном украинском вопросе. Как стало известно сегодня, власти КНР готовы воспользоваться правом «вето» на любые решения Совбеза ООН, направленные против России. Более того, Китай мастерски охладил «геополитические амбиции» США требованием погасить свои долговые обязательства золотом. Угроза достаточно действенна, учитывая тот факт, что золотой запас американцев не покрывает долговых обязательств. Как сообщают vesti.ru, лидеры Китая уже провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор. Эту информацию в КНР пока никак не прокомментировали, но факт подтверждают в российских СМИ. Отметим, что это не первый раз, когда КНР говорит свое веское слово в стратегических вопросах. Так, во время сирийского конфликта Россия и Китай уже блокировали резолюции Совбеза ООН по вторжению на территорию страны, и вот теперь стратегический союзник решил вновь поддержать Россию в трудный момент. Напомним, на днях США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции в случае ввода войск на территорию Украины. Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Москвы «невероятным актом агрессии», комментируя разрешение Совета Федерации на ввод российских войск в Крым.

Источник: http://politikus.ru/events/14047-kitay-prigrozil-potrebovat-dolgi-u-ssha-esli-amerikancy-budut-davit-na-rossiyu.html
Politikus.ru
Дмитрий2 года назад
Латышский бомонд так увлечён страшилками о российской угрозе , что напрочь упустил смену мэйнстрима в западных областях ЕСщины . А там
ветер перемен начинает дуть в обратную сторону.