Нацблок призывает немедленно усилить безопасность Латвии (163)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 14:46

Национальное объединение (VL-TB/ДННЛ) призывает Сейм и правительство предпринять чрезвычайные меры для усиления внутренней безопасности.

"Последние события на Украине и российская агрессия в Крыму привели к серьезному обострению международной ситуации и создают потенциальную угрозу для национальной безопасности Латвии. В соответствии с международным правом и практикой в ситуации угрозы национальной безопасности государство может предпринимать чрезвычайные меры, и они будут легитимными", - говорится в заявлении национального объединения.

VL-TB/ДННЛ призывает правительство и Сейм "ограничить прокремлевскую военную пропаганду в латвийских СМИ", прекратить выдачу видов на жительство гражданам России, повысить обороноспособность Земессардзе и усилить ее роль в обеспечении внутренней безопасности.

Также нацблок призывает правительство "предпринять все возможные шаги для обеспечения постоянного присутствия сил НАТО на территории Латвии", а также максимальной прозрачности потоков иностранного финансирования для неправительственных организаций.

"Содержание финансируемых и контролируемых Кремлем телеканалов, которые ретранслируются в Латвии, стало вопросом национальной безопасности. Освещение событий в России и на Украине на этих телеканалах вызывает все большую уверенность в том, что их нужно воспринимать не как СМИ, а как инструменты внешней политики Кремля", - считает партия.

VL-TB/ДННЛ призывает Совет по национальной безопасности и парламентскую комиссию по национальной безопасности начать поиск практических решений, как "изъять прокремлевские каналы из программ Lattelecom, контрольный пакет которого принадлежит Латвийскому государству".

Эти вопросы нацблок предложит партнерам обсудить сегодня на заседании коалиционного совета.

Комментарии 163
ку-ку!2 года назад
"...Нужно с них дань брать за использование русского языка против русских!!!!!" - это +100 = практически ПЕРЛ
VIKTOR2 года назад
Меня радует,что ВЫ С НИМИ СОГЛАСНЫ НЕ ВО ВСЁМ.Мне не хотелось бы чтобы вы вели меня в газовую камеру.
Olga Necepurenko2 года назад
Путин ещё никуда не вошёл...
а весь миро уже в экстазе...
#минуткаюмора