Рижский театр отменил все гастроли в России (98)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 15:56

Из-за военной агрессии России против Украины Новый Рижский театр (НРТ) отменил в этом году все гастроли в российских городах.

Как заявило руководство НРТ, действия России расцениваются как прямая угроза не только безопасности Латвии, но и принятым во всем цивилизованном мире ценностям. Поэтому бойкот - это единственный способ, как каждый способен повлиять на ситуацию.

НРТ отменил не только все гастроли в России, но и участие в театральных фестивалях в Петербурге и Омске, а художественный руководитель театра Алвис Херманис отказался ставить спектакль в Москве.

Руководство театра также призывает работников культуры Латвии выразить свое отношение к происходящему на Украине не только словами, но и реальными делами.

Как подчеркнул Херманис, в этой ситуации невозможна нейтральная позиция - каждый гражданин Латвии должен сделать выбор. По его словам, даже болельщикам рижского "Динамо" следует сделать выбор, посещать ли следующий хоккейный матч с учетом того, что проект Континентальной хоккейной лиги поддерживает Владимир Путин.

Режиссер заявил, что готов возобновить сотрудничество с российскими театрами только тогда, когда внешняя политика России перестанет быть угрозой для соседних стран.

фото: vieglicelot.lv

Комментарии 98
ку-ку!2 года назад
вот это и есть самый печальный момент: страдают те, кто никаким боком не причастен...
политиканы долбаные0000000000000
херман2 года назад
Так не зовут же ж
дилемма2 года назад
И в Россию не поехали и тут нафиг никому не нужны. Ну а постановка херманиса вряд ли бы имела успех.так что всё путём