Депутаты Сейма: Россия хочет оккупировать Украину (3)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 18:05

Комиссии Сейма по европейским делам и по внешней политике в понедельник убедительным большинством голосов приняли заявление об осуждении российской военной агрессии на Украине.

Заявление не поддержали только представители "Центра согласия", которые призвали коллег не торопиться с выводами. В заявлении сказано, что Латвия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также признает легитимность Верховной рады и ее решений.

Депутаты настаивают, что Россия своими действиями нарушает Будапештский меморандум 1994 года о гарантиях безопасности Украины, а также договор 1997 года о дружбе и сотрудничестве. "Это незаконные действия, осознанное и запланированное вторжение, цель которого — спровоцировать военный конфликт и оккупировать часть Украины или даже всю страну", — отмечают парламентские комиссии.

В свою очередь депутат Сергей Потапкин ("ЦС") заявил, что его фракция осуждает любое насилие и поддерживает целостность Украины, однако Сейму следует избегать поспешных и эмоциональных выступлений. "ЦС" также предложил комиссиям утвердить альтернативное заявление, предусматривающее введение на Украину миротворческих сил ООН.

Сегодня стало известно, что корабли Черноморского флота России заблокировали в Севастопольской бухте украинский корвет "Тернополь" и корабль управления "Славутич". Это сделано для предотвращения выхода в море кораблей ВМС Украины или захода в порт флагмана ВМСУ фрегата "Гетман Сагайдачный".

Комментарии 3
Славянин2 года назад
"Оккупация, оккупация" походу единственное слово которое они выучили
Johnny English2 года назад
"Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" (с) Кин-дза-дза.
logika2 года назад
Нормально!Украина давно уже оккупирована и на полном серьёзе бандитами,это наши депутаты воспринимают с восторгом,ну как же у них теперь работа появилась и агрессор,в лице РоссииюА то целый год не знали чем заняться,и тут такой подарок судьбы!Проститутки натовские,нашли кого поддерживать ,бандеровцев,и остальных .вы ещё Умарова поддержите,и будет вам счастье!