Министр обороны: Россия будет провоцировать Латвию (20)

фото

Политика | 3 марта 2014 года, 18:29

Действия России на Украине провокационны, и с этим в будущем должна считаться и Латвия, заявил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

Нарушая международные правовые нормы, Россия на практике закрепляет доктрину о применении военной силы для защиты проживающих за рубежом соотечественников, что является опасным прецедентом, заявил министр.

Вейонис отметил, что в последнее время Министерство обороны наблюдает повышенную активность вооруженных сил России в Балтийском регионе, у границ Латвии.

"Однако хочу подчеркнуть - нет оснований полагать, что существует прямая военная угроза Латвии. События на Украине наглядно показывают, что на общую безопасность в государстве влияет не только внешняя, но и внутренняя безопасность. В этой связи я хотел бы обратить особое внимание на предстоящие в Латвии публичные мероприятия 16 марта и 9 мая", - подчеркнул Вейонис.

По его словам, крайне важно, чтобы жители Латвии сохраняли спокойствие и не поддавались на провокации, которые могли бы привести к расколу в обществе и возможности внешнего воздействия.

Комментарии 20
22 июня2 года назад
любят местные политики притянуть за уши не существюбщую проблему
drive2 года назад
Tikai debils var uzrakstit russko fasistskie. Kretins tas ir aksimorons. Bet diez vai tu zini kas tas ir.
Ar pirkstu vari savu prostatu parbaudit :)
Вова2 года назад
Мы ведь защищаем соотечественников в Афганистане.