Вейонис обсудит с премьер-министром оборонный бюджет (2)

фото

Политика | 4 марта 2014 года, 07:12

Министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) сегодня встретится с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой ("Единство"), чтобы обсудить события на Украине и увеличение оборонного бюджета Латвии, информирует радио MIX FM 102,7.

Ранее министр заявил, что готов обратиться к Сейму с просьбой немедленно принять закон о финансировании обороны, который бы предусматривал его ежегодный прирост, чтобы к 2020 году оборонный бюджет составил 2% от ВВП.

События на Украине являются ясным сигналом о том, что настал последний момент, чтобы подумать об увеличении финансирования. Если кризиса в Грузии оказалось недостаточно, чтобы сделать необходимые выводы, то в следующий раз может быть поздно, предупредил Вейонис.

Министр отметил, что с точки зрения безопасности ситуацию в Латвии и на Украине нельзя сравнивать, потому что Украина не является членом НАТО.

"Хочу напомнить фразу "дающему воздастся сторицей". Латвия является активным членом НАТО, участвует в международных военных миссиях и других операциях. Важно, чтобы мы и в дальнейшем были активными участниками альянса и добросовестно выполняли свои обязательства, в том числе в отношении оборонного бюджета", - сказал Вейонис.

Комментарии 2
Postrel Galina2 года назад
Видать у НАТО совсем денег нет .Вот они и не пожалели 5 миллионов на Украину , чтобы попугать остальной мир . Ведь окупится с лихвой .
logika2 года назад
ну вот и поод пояился.содрать с нищего населения бабки,на увеличение бюджета!Почему бы вам не перйти на содержание натовской армии.пусть НАТО увеличивает оборонный бюджет!Тем более .как таковой армии нет.