Политолог: не стоит преувеличивать опасность со стороны России (9)

фото

Политика | 4 марта 2014 года, 07:23

Не надо психовать и преувеличивать опасность со стороны России – так политолог Илзе Островска в интервью порталу Freecity.lv прокомментировала предложение ограничить трансляцию в Латвии российских телеканалов и другие инициативы Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ.

"Я категорически против любых ограничений. Думаю, что Национальное объединение недооценивает своих зрителей. Любое вещание, любая информация – это обоюдоострый нож. Конечно, те, кто настроен за то, чтобы российские войска активизировались, получат из этой информации одно, а те, кто настроен против, найдут подпитку своим взглядам. Думаю, что волноваться из-за этого не стоит. При этом ограничивать что-то в современном информационном мировом пространстве, на мой взгляд, просто невозможно в принципе", - сказала Островска.

Политолог напомнила, что до 1991 года, когда люди старались получать информацию из московской программы "Время" и одновременно из передачи "Голос Америки". Потом сравнивали и делали свои выводы, что на самом деле происходит. Оба названных источника пользовались доверием.

По словам политолога, латвийским политикам ничего больше не остается как готовить бумажки с предложениями

"Им же как-то надо оправдывать свою зарплату. Но я бы не психовала и не преувеличивала опасность. Все-таки на дворе 21-й век. Ясно, что мы все очень сильно в этом мире связаны. Представьте хоть на секунду, что в ответ на какие-то наши действия Россия прекратит поставку газа, нефти, электроэнергии. Кто-то представляет себе это? Мир сегодня абсолютно един. И такие необдуманные шаги в одном месте вызывают реакцию повсюду", - считает Островска.

Она также добавила, что очень сомневается в том, что американцы жаждут размещать на территории Латвии свои базы.

"Да и нет сил у сегодняшней России, если честно, развязывать третью мировую войну. Она не готова, по моему убеждению, к этому", - сказала политолог.

Комментарии 9
VIKTOR2 года назад
Островска-дама очень национально-патриотичная,но сегодня она совершенно права.То что даже она критикует ВЛ говорит о том,что они зарвались
Положий2 года назад
Вот что я думаю!У Путина есть классический выход,из этой ситуации!!!НО,потери будут неотразимо огромные,да,к сожалению это плоды той политики,за последние пять лет,касаемые Украины.Именно так ему необходимо поступить,для сохранения мира в этом регионе.Четырёх сторонние переговоры,держать инициативу и требовательность,соблюдение договоренности,на протяжении не менее десяти лет.Добиться гарантий исполнения от противников,и,принять радикальные меры по Российскому флоту.Ничего не поделать,"исскуство" требует жертв.И это ещё не всё,но не односторонне,как Горбачёв.Кстати,Путина подсидели,как и Горбачёва!Только последний упрямо шёл в ловушку.Думаю его отход в никуда,недалёк.Уверен,что Русские не хотят братоубийственной войны.Злорадство,на этот счёт,мелких шакалят,в дальнейшем только усугубят собственные отношения с Россией,кто-бы потом не пришёл к власти.Думаю,до Новодворской дело не дойдёт.Надо помнить и то,что всё-таки сырьевые продукты,ввиде энергоносителей,мы получаем из России.А отношение в последствии может отразиться на экономике.Нынешним политиканам ровным счётом наплевать,на будущее Латвии.Потому они себя так и ведут!Но холопы пожизненно готовы стоять в готовом положении,лишь-бы угодить.Когда-то,не так давно они стояли,в такой позе,перед Москвой.Сегодня повернулись.Сколько ещё,они будут ворочиться?
logika2 года назад
Ну_ этот политолог с одутловатым лицом известна своей русофобией!.