Крейтусе: коалиция воспользовалась ситуацией в Украине

фото

Политика | 4 марта 2014 года, 07:41

Неожиданным образом ситуация в Украине повлияла на либерализацию рынка электроэнергии в Латвии. Партии правящей коалиции договорились ее отложить до 1 января 2015 года. Впрочем, как в интервью LTV7 заявила политолог Илга Крейтусе, коалиция воспользовалась ситуацией в Украине, чтобы отложить непопулярное решение до того, как будет избран новый Сейм, пишет портал lsm.lv.

По ее мнению, сам процесс проведен сейчас правильно. Но это указывает на то, что сама коалиция не уверена в своей деятельности, своей стабильности.

"Когда госпожа Страуюма предложила этот вариант, коалиция не согласилась это делать, а сейчас передумала. Это указывает еще на один вопрос – этот законопроект может не получить кворум голосов в парламенте. А ссылка на события в Украине – так это нашли оправдание тому, что не могут провести этот процесс так, чтобы не потерять голоса на выборах", - подчеркнула Крейтусе.

Добавим, что во вторник, 4 марта правительство утвердит порядок компенсации подорожания электричества малоимущим, малообеспеченным и многодетным семьям. Затем появится новая проблема – как избежать роста цен из-за отсрочки либерализации.

Комментарии