Совет по национальной безопасности обсуждает ситуацию на Украине (9)

фото

Политика | 4 марта 2014 года, 07:56

Президент Латвии Андрис Берзиньш сегодня в 7.00 созвал заседание Совета по национальной безопасности, на котором будет обсуждаться ситуация на Украине, информирует радио MIX FM 102,7.

"Ситуация на Украине остается тревожной, наблюдается ее обострение. Существует реальная угроза вооруженного вмешательства, что вызывает понятное волнение у латвийской общественности", - говорится в заявлении президента.

В четверг, 6 марта, состоится внеочередное заседание Сейма, на котором будет обсуждаться совместное заявление комиссии по иностранным делам и комиссии по европейским делам о ситуации на Украине, в котором они решительно осудили российскую военную агрессию на Украине, подчеркнули неизменную поддержку Латвией ее суверенитета и территориального единства, а также легитимной власти парламента Украины.

В заявлении подчеркивается, что ситуация на Украине становится все более критической, а Россия и ее военное вмешательство нарушают международные нормы и обязательства. Подобные шаги расцениваются как незаконное, преднамеренное и спланированное вмешательство во внутренние дела Украины, цель которых - спровоцировать военный конфликт, чтобы оккупировать часть или даже всю территорию страны.

Обе комиссии полностью поддержали заявление высших должностных лиц Латвии и призвали Россию прекратить любую агрессию и провокации против Украины.

Комментарии 9
Ivan2 года назад
Во бля, других проблем в Латвии нет? Сходняк по поводу фашистского переворота? Поддержали нацистов единомышленников в Украине и теперь хотите сохранить лицо? Пена сойдёт, но латышское руководство так и останется в дерьме.
ПРЕДЕЛ ЦИНИЗМА2 года назад
Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в понедельник публично оправдал украинских националистов, заявив, что представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения в их адрес были сфальсифицированы.
logika2 года назад
А ничего .что совет по безопасности Латвии хунту поддерживает,а ничего ,что на стороне майдана,находились наёмника США и Европы,ислабо тявкнуть за это Обаме,слабо,дадут пинка,а России можно указать что той делать!