Риекстиньш: конфликт между Россией и Украиной еще могут решить дипломаты

фото

Политика | 4 марта 2014 года, 10:20

Постоянный представитель Латвии в НАТО Марис Риекстиньш считает, что обострение отношений между Россией и Украиной еще можно разрешить дипломатическими средствами. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Сегодня альянс проведет еще одно внеочередное совещание по ситуации на Украине. Такое решение принято по просьбе Польши. Риекстиньш подчеркнул, что основные усилия стран НАТО направлены на то, чтобы вернуть Россию к переговорам. Позиция НАТО по Украине ясна - альянс дал оценку действиям России и предложил возможные решения.

По словам Риекстиньша, Украина является важным и близким партнером НАТО, но не членом альянса, поэтому не может получить его гарантий безопасности. Сегодня на совещании будет обсуждаться, угрожает ли ситуация на Украине безопасности жителей стран НАТО и какие шаги следует предпринять для ее повышения.

Риекстиньш не считает, что ситуация на Украине представляет прямую угрозу для Латвии. Что касается возможностей разместить в Латвии силы НАТО, то, как подчеркнул дипломат, пока ни в одной из стран-членов альянса не выявлено большого риска для безопасности, поэтому подобное решение маловероятно.

Комментарии