Затлерс: Латвии пока ничего не угрожает (35)

фото

Политика | 4 марта 2014 года, 11:27

В настоящее время у Латвии нет военных угроз, считает глава Парламентской комиссии по национальной безопасности Валдис Затлерс. 3 марта на заседании этой комиссии выслушали представителей вооружённых сил и безопасности, сообщает портал lsm.lv.

Утром 4 марта Затлерс и другие должностные лица приняли участие в заседании созванного президентом Андрисом Берзиньшем Национального совета по вопросам безопасности, где анализировали ситуацию на Украине и её влияние на безопасность Латвии.

Затлерс уверен, что на Украине происходит война и Европе необходимо на неё адекватно реагировать, используя опыт Второй Мировой войны. "Возможно, выстрелов прозвучало и не много, не так много убитых, но армия одной страны реально оккупировала территорию другой страны. Именно так и надо говорить, не надо называть происходящее какими-то другими словами", - отметил депутат.

Он также считает, что Латвии военная опасность не грозит.

"Мы можем быть абсолютно спокойными. Это утверждают и наши службы, и политическое руководство, и наши партнёры – НАТО", - заявил Затлерс.

Депутат также указал на бюджет оборонного ведомства.

"Возможно, сейчас, во время грозы, латвийским политикам настало время двигаться и увеличить военный бюджет".

Экс-президент также отметил необходимость следить за военными учениями России.

"Необходимо моделировать, какие планы – обороны или нападения они реализуют. И, конечно, нужно быть готовыми самим играть в военные игры с соседями, поскольку, будем откровенны, военное присутствие России у наших границ оказывает большое влияние", - заявил Затлерс.

Комментарии 35
ES2 года назад
Главная угроза это внутренняя от таких взяточников как ты!!
logika2 года назад
бывшему экс-президенту,выбранному в зоопарке,голосас не давали,взяточник ,и хапуга,ты вспомни,про Золитудскую трагедию! Которую "оплакивал" на показе мод!
Garik2 года назад
Да такие,как этот дохтур и прочие спецы и есть главная угроза миру. Шакалы-подвывалы!