В Крыму создадут Министерство обороны (3)

фото

Политика | 4 марта 2014 года, 11:49

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал создать в республике собственное Министерство обороны. Как сообщает 4 марта РИА Новости, такое заявление глава регионального правительства сделал на пресс-конференции в Симферополе.

Ранее Аксенов уже переподчинил себе все силовые структуры Крыма. Свое решение он объяснил тем, что силовики получали из Киева приказы, противоречащие интересам республики. Помимо этого Аксенов распорядился создать в регионе отряды самообороны и провести референдум, по итогам которого должен определиться статус Крыма. Его дата пока не назначена, но не исключено, что он пройдет уже в марте 2014 года.

Сергей Аксенов был назначен новым премьер-министром Крыма решением региональных депутатов, распустивших 27 февраля предыдущее правительство во главе с Анатолием Могилевым. Политик, представляющий партию «Русское единство», отказался признать легитимность временного президента Украины Александра Турчинова и заявил, что продолжит подчиняться Виктору Януковичу, отстраненному от власти после нескольких месяцев антиправительственных выступлений в Киеве.

В свою очередь новые власти Украины отказались признать законность роспуска крымского правительства и прихода к власти Аксенова. Генпрокуратура страны уже обжаловала в суде все решения, приведшие к смене власти в регионе, а также назвала противозаконным создание отрядов самообороны и переподчинение крымских силовиков местным властям. Объявленный властями Крыма референдум о статусе республики в ведомстве также считают нелегитимным.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
logika2 года назад
Правильно,Ярош создаёт отряды повстанческой армии угрожая России,охотится на Беркут,не платит им зарплаты.а раненых выгоняет из больниц,не давая им лечиться,итд.будет своё Минестерство обороны,будет защита у военнослужащих,которые не могут и не хотят выполнять приказы хунты.
gft2 года назад
Им что мало МО Российской Федерации!
)))2 года назад
Aksenovs - izbijis reketieru brigadieris ar iesauku Goblins - ir kremļa tituška. Par nelaimi, ukrainā tādu ir daudz, un lustrēt viņus nebūs viegli.