Вешняков: Россия не введет войска в Латвию, даже если об этом попросят русскоязычные (62)

фото

Политика | 4 марта 2014 года, 21:00

Если бы в Латвии произошли события подобные украинским и какая-нибудь группа русскоязычных попросила бы помощи у России и ввода российских войск на территорию Латвии для защиты своих интересов, такая просьба не была бы выполнена, заявил в интервью программе LTV7 "Актуальный вопрос" российский посол Александр Вешняков.

По словам посла, такой сценарий событий невозможен. "Не надо фантазировать. Такого не будет", — сказал Вешняков. Посол России в Латвии добавил, что каждый случай конфликта нужно рассматривать отдельно.

На вопрос о том, отзовется ли Россия в том случае, если такая просьба будет исходить от "Центра согласия", Вешняков уверенно ответил, что лидер партии Нил Ушаков никогда ничего подобного не сделает.

Вешняков особо подчеркнул, что жители Латвии находятся в полной безопасности.

В свою очередь, решение Латвии ввести санкции против российских должностных лиц Вешняков назвал глупым, выразив недоумение, почему в таком случае они не вводятся против тех, кто осуществил переворот на Украине.

Комментарии 62
Ego2 года назад
Вот это как-раз нацистская идеология, Гитлер тоже так считал и "защищал" немцев в Судетах , Мемельском крае и в Польше, по-законам 3-го рейха. Чем все закончилось знаете?
Вуглускр2 года назад
Напомню Вам, г-да. Г-н Вешняков тоже самое говорил неделю назад о вводе войск на Украину, парируя Вайру.
Надеюсь теперь у него достоверная информация.
Вообщем оракул из него не очень :))))
kot2 года назад
Каких ещё заявлений можно ждать от ельцинского прихвостня...