ЦС: в настоящий момент нет доказательств военной агрессии России на Украине (3)

фото

Политика | 4 марта 2014 года, 22:57

В настоящее время объективной информации о событиях на Украине не хватает, и нет доказательств военной агрессии России на территории этой страны, считают некоторые представители "Центра согласия" (ЦС).

Как заявил руководитель фракции ЦС Янис Урбанович, доказательств того, что в Крыму имела место военная агрессия, в данный момент нет. Политик рассказал, что ранее ЦС на заседании комиссии Сейма по иностранным делам и делам Европы предложил послать на Украину международные миротворческие силы и наблюдателей, но депутаты это предложение не поддержали.

фото

Валерий Агешин призвал парламентариев не "выдавать себя за экспертов в украинском вопросе", так как сейчас идет информационная война, и в Латвии никому не ясно, что на самом деле происходит на Украине. Сергей Потапкин также указал на значительную долю необъективной информации, которая не позволяет сделать выводы о событиях. В то же время любое насилие заслуживает осуждения, в том числе и потенциальный ввод российских войск в Крым.

фото

Депутат Андрей Элксниньш заявил, что он выступает за территориальную целостность Украины, против агрессии, насилия и войны, но раскритиковал отдельных латвийских политиков, которые вместо того, чтобы объединять общество, начали войну под лозунгом "кто не с нами, тот против нас".

В среду ситуацию на Украине обсудит правление партии "Согласие".

Комментарии 3
logika2 года назад
Ей богу господа,занялись бы экономикой,экономических новостей нет никаких,а политических полно,и главноевам то что до Украиныэто её дело решать свои проблемы,вы решайте свои.
Жила2 года назад
Хорошо бы еще нашим депутатам ответить перед Россией насчёт клеветы в её и сторону Путина, и заодно послушать как она отреагирует на шествие 16 марта.
Инопланетный гость2 года назад
"...предложил послать на Украину международные миротворческие силы и наблюдателей, но депутаты это предложение не поддержали.": а кому нужна правда? Все основные этапы войны, сейчас проводятся в СМИ, и кто больше народу на свою сторону перетянет - тот и выиграл.
Пы.Сы. Конкретно я на стороне России, пусть даже она и не совсем права, т.к. запад и америка уже давно потеряли какое-либо доверие к себе, своим действиям, своим словам: сколько было уже таких событий, когда запад упорно убеждал всех в одном, а потом вдруг "прозревал" и разворачивался на 180°. ...или насильно убеждал принять их точку зрения.