Отозвана одна заявка на должность главы KNAB (1)

фото

Политика | 12 декабря 2008 года, 12:03

Один из кандидатов на должность главы антикоррупционного бюро (KNAB) Сергей Шутков решил отказаться от участия в конкурсе, пишет сегодня газета «Час».

Руководитель проектов строительства Южного моста предприятия BMGS Сергей Шутков указал, что, из-за продления срока подачи заявок, заявки подали люди, категорически не подходящие на эту должность.

Например, работница Бюро по копированию документов Сейма или человек без оконченного высшего образования, отмечает Шутков.

По его словам, конкурс на должность главы KNAB cтал фарсом.

«Для меня это категорически неприемлемо. Я серьезно готовился к этому шагу, долго принимал решение и был готов принять участие в серьезном конкурсе, а не в этом фарсе», - рассказывает Шутков.

Последнюю точку поставило официальное письмо от и.о. руководителя KNAB Андриса Вилкса, в котором тот сообщил, что образование и опыт работы Шуткова не соответствует требованиям, предъявляемым к главному специалисту отдела анализа коррупции и политического планирования KNAB.

Шутков отмечает, что он вообще не претендовал на эту должность, а значит, в антикоррупционном бюро не знают, кто на что претендует.

В ближайшие дни Шутков намерен направить письмо об отзыве своей кандидатуры.

Комментарии 1
Nastja8 лет назад
Molodec. Ustroili teatr. Praveljno sdelal. Vsjo ravno nikogo ne viberut