Крым отказался от переговоров с Киевом (12)

фото

Политика | 5 марта 2014 года, 07:09

Правительство Крыма отказалось от переговоров с представителями Верховной Рады. Об этом сообщает 5 марта ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра автономной республики Сергея Аксенова.

По словам Аксенова, правительство Крыма «пока не готово ответить» на предложение о переговорах с представителями украинского парламента, поскольку не считает новую власть в Киеве легитимной.

Между тем ранее, 4 марта, в Верховной Раде сообщили, что депутаты встретились с представителями крымского парламента и договорились создать рабочую группу для подготовки изменений в конституцию Крыма.

В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил на пост премьер-министра лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. В Крыму был объявлен референдум о статусе региона. Ожидается, что он состоится 30 марта.

Аксенов объявил о переходе местных силовых структур под свое подчинение, а также попросил Россию помочь обеспечить мир в регионе. 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины войска для защиты проживающих там российских граждан. 4 марта Путин заявил, что пока не видит необходимости вводить на Украину войска, а также отметил, что Москва не рассматривает возможности присоединения Крыма и не собирается провоцировать на Украине сепаратизм.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
VIKTOR2 года назад
Быть отрезанным от большой земли им не грозит,Россия начинает строить мост через Керченский пролив,про базы и курорты всё верно.Россияне наверняка вложатся в туристский бизнес+безвизовый режим,народ поедет.Я не в восторге от крымского сервиса,но народ едет
Антон Лагунинский2 года назад
Если подойти к делу умно,то можно увидеть,что у Крыма есть два неплохих исочников дохода. А именно: многочисленные курорты и база ЧФ РФ. Жить можно припеваючи.
Гоцман2 года назад
Крыму будет очень тяжело жить отдельно. Как ни крути живут они на дотации, инфраструктура очень слабая.