Министр образования отменила поездку ради пикета за русские школы (13)

фото

Политика | 5 марта 2014 года, 10:23

В четверг, 6 марта, министр образования и науки Латвии Ина Друвиете встретится с участниками пикета возле здания подведомственного ей министерства в Старой Риге. Для этого министр изменила свой распорядок дня – Друвиете отменила запланированный месяц назад визит в Колку и Мазирбе. Об этом пишет издание Latvijas avīze.

фото

Министр успеет посетить лишь Дундагу, сообщает газета.

"Так как полдня я проведу в Риге на незапланированной акции протеста, на Колку и Мазирбе времени не останется", – сказала Ина Друвиете.

Неужели и впредь министр будет откладывать свои дела в угоду тем, кто митингует против образования на латышском языке, возмущается автор материала в Latvijas avīze.

"Это не станет традицией. Но в этот раз я решила разъяснить ситуацию. Конечно, под вопросом находится легитимность самой организации "Конгресс неграждан", однако я иду говорить с теми людьми, которые, возможно, получили перевернутую информацию и не понимают всей выгоды наших решений для своих детей. Я спокойно объясню, где мифы, а где – реальность. Наивно верю, что хотя бы часть людей я смогу убедить", – отметила Друвите.

Напомним, "Конгресс неграждан" объявляет о начале массовых акций в поддержку образования на русском языке. Первая акция протеста состоится 6 марта в 12.30 под окнами Министерства образования в Старой Риге на ул. Вальню, 2.

Комментарии 13
Галина2 года назад
А может это Элертэ переодевается? Ну что ж вы страшные такие? И операция и поможет! А к стати В Укоаине министр тоже не лучше, а по мозгам точно Элертэ!!!! Типа Маша пусть в Россию Идет, а Мариика у нас останется! Дура дурои!!! рожа нациская.
logika2 года назад
Первая на майдан бежала поддерживать своих собратьев по разуму,даже на фото видно,чем озабочена эта женщина,её место на твайке,а не министром образования быть.
тетя Люба2 года назад
И чего это она такая страшненькая. Интересно это работа повлияла или она такая с рождения. Женщинам не надо заниматься политикой, у них меняется не только характер ,но и внешность. Возьмите Элерте, ведь это просто кошмар.