ЦС: отношения с Россией - основа процветания Европы (6)

фото

Политика | 5 марта 2014 года, 13:09

"Центр согласия" выступает против любого применения насилия на Украине любой из сторон, а также против вмешательства во внутренние дела суверенной Украины. Об этом в социальной сети Facebook заявил мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

"Мы поддерживаем безоговорочную территориальную целостность Украины, а также выступаем за международное расследование всех случаев применения насилия на территории Украины. Силам, которые сейчас руководят страной, необходимо в кратчайшие сроки организовать выборы Верховной Рады и президента. Свободные и демократические выборы являются одним из залогов стабильности Украины и необходимым условием для любого европейского государства", - говорит Ушаков.

Он также добавил, что "Согласие" выступает за незамедлительный конструктивный диалог между ЕС, Россией и Украиной, целью которого является немедленная стабилизация ситуации в Украине.

"Мы выступаем за непрерывность диалога в отношениях ЕС, Латвии с Россией на всех уровнях – политическом, экономическом, культурном и межпартийном. Конструктивные отношения с Россией являются одной из основ стабильности и процветания всего Европейского континента. Мы категорически выступаем против попыток отдельными латвийскими политиками эскалировать ситуацию в Латвии используя риторику направленную против представителей национальных меньшинств и за ограничения гражданских свобод", - отмечает мэр Риги.

Ушаков также добавил, что отдельную обеспокоенность вызывают попытки вмешательства в работу СМИ и ограничения свободы слова.

Комментарии 6
Санек2 года назад
Свободные и демократические выборы являются одним из залогов стабильности Украины
---------------
А Янукович что, сам влез на престол? Нет, его тоже выбрали.Так что выборы, это не гарантия спокойствия.
ромб2 года назад
Ну а ты-то чмошник, чёрный сосёшь вместе с кунгсом.
kungs2 года назад
tad jau Ušakova kungs...jūs varat palūgt Krievijai izvākt tos mistiskos karavīrus bez atpazīšanas zīmēm
un ar krievu armijas ekipējumu!