Эксперт по оружию: закупать танки б/у - глупость со стороны Латвии (55)

фото

Политика | 5 марта 2014 года, 16:07

Резонансные события на Украине привели к тому, что и латвийские политики начали беспокоиться о безопасности Латвийского государства. Министр обороны ЛР призвал увеличить финансирование своего ведомства, зашла речь о тендере на закупку подержанной техники, пишет lsm.lv.

Директор российского Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в интервью Латвийского радио 4 раскритиковал эту затею.

"Вы знаете, какой смысл брать старье, которое не отвечает требованиям современной войны – я не понимаю и считаю это подрывом национальонй безопасности Латвии, – заявил Коротченко, комментируя эту новость. – Выбросить 70 миллионов, считай, ни на что – это, на мой взгляд, государственное преступление".

По мнению эксперта, Сейму и прокуратуре ЛР следовало бы внимательно посмотреть и изучить, чем именно занимается Министерство обороны.

"Чему я порадовался – так это заявлению президента Латвии о том, что введение санкций против России не состоится, и оно контпродуктивно. Приятно видеть, что в Латвии есть ответственные, мыслящие политики, которые понимают европейские реалии и не запугивают население мифической российской военной угрозой. Могу сказать, что у России нет абсолютно никаких агрессивных планов в отношении Латвии и других стран Балтии", – сказал Коротченко.

Ранее правительство за закрытыми дверями заслушало доклад военного ведомства и разрешило начать переговоры с британцами о закупке бронетехники. Речь идет о имеющейся в распоряжении британской армии малопользованных и отвечающих стандартам качества бронемашин. Только в ходе переговоров станет ясно, сколько боевых машин понадобиться для экипировки одного батальона и во сколько это может обойтись.

Комментарии 55
ccc2 года назад
tak skazite cto ze umnogo nashi profi sdelali za nezavisimyje gody??
dvs2 года назад
РООООООООООООСПИИИИИИИИИИИЛ
БАНДУ ГЭЭЭЭЭЭЭЭЭТЬ
Жила2 года назад
У нас еще собственная ПРО появится как только начнем экспортировать "Рижские шпроты" для США, а не для России.