Ушаков: Латвия должна поддерживать хорошие отношения с Россией (18)

фото

Политика | 6 марта 2014 года, 09:39

Латвия должна поддерживать хорошие отношения с Россией несмотря на нынешнее обострение в связи с событиями на Украине, заявил Латвийскому радио лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков, информирует радио MIX FM 102,7.

По этой причине ЦС не собирается расторгать договор с российской правящей партией "Единая Россия" как одну из редких возможностей латвийских политиков поддерживать диалог с властями соседнем страны.

Расторжение договора означало бы разрыв любых отношений, пояснил он.

Говоря о том, что ЦС с опозданием выразил свою позицию по отношению к событиям на Украине и роли России, политик заявил, что никакой двусмысленности в позиции ЦС нет, так как партия осуждает любое потенциальное насилие, в том числе и исходящее от России.

Он считает, что заявление высших должностных лиц Латвии в связи с событиями на Украине было "качественным", а вот "качественность" заявления Сейма сомнительна, поэтому ЦС его не поддерживает.

Ушаков признал, что латвийское общество очень расколото, и в таких условиях нужно не давать 10 млн. на укрепление обороны, а направить эти средства на развитие, в том числе языковые курсы и диверсификацию содержания СМИ.

Предложение ограничить в Латвии ретрансляцию кремлевских телеканалов он считает "подходом 19-го века". Вместо этого, по мнению Ушакова, надо укреплять содержание русскоязычных СМИ. Он согласен, что объективность некоторых российских каналов сомнительна.

Комментарии 18
нилмыстобой2 года назад
Вертлявый
Жила2 года назад
Если иметь только таких неравнодушных людей как Нил во главе.
Вова2 года назад
Латвия должна со всеми поддерживать хорошие отношения.
Латвию соседи не погубят,Латвию губит РАЗДЕЛЕННОСТЬ ОБЩЕСТВА, бедность и нищета до которых за 23 года довел тупоголовый правящий ИСТЫБРИШМЕНТ.