Розенвалдс: "ЦС" надо подумать, хотят ли они сотрудничать с партией Путина (6)

фото

Политика | 6 марта 2014 года, 09:23

"Центру согласия" необходимо определиться, готов ли он продолжать сотрудничество с путинской партией "Единая Россия". Об этом заявил политолог Юрис Розенвалдс, пишет портал rus.delfi.lv.

Комментируя вчерашнее заявление партии "Согласие", эксперт признал, что там достаточно четко осуждается использование вооруженных сил в конфликте на Украине. Тем не менее, многие вопросы остаются без ответа.

"Например, Россия пытается представить противостояние на Украине как конфликт между "русскими и украинцами", хотя для этого нет оснований. "ЦС" нужно четко ответить на этот вопрос", — считает Розенвалдс.

Политолог считает, что "ЦС" рискует потерять часть сторонников среди латышей.

При этом Розенвалдс согласен, что события на Украине нужно оценивать критически, так как все стороны зачастую ведут себя неконструктивно.

Между тем, у международного сообщества сформировалось явно негативное отношение к действиям России в Крыму. В ближайшее время, с общей позицией выступит Евросоюз, хотя еще недавно Германия оценивала события совсем не так, как Польша, США и страны Балтии. Если даже после этого "ЦС" попытается "маневрировать", это будет основанием для очень критичного отношения к данной политической силе, добавил Розенвалдс.

фото

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Жила2 года назад
Активная пропаганда и формировка "здравого" общественного мнения для неосведомленных, а такие есть. На делфи - отдельный случай, т.к комментаторы-пропагандисты там сами сотрудники и редакторы делфи. На миксе адекватно к ситуации относятся
Жила2 года назад
Ну а хуле, сразу видно, кто из депутатов и в СМИ насосался вдосталь у США, причем публично сей факт не отрицают.
Ivan2 года назад
Партия Согласия останется со своим избирателем и увеличит ряды за счёт трезвомыслящих латышских сторонников. Политолог может смело давать указания самому себе, - но выбор невелик, так как большинство латышских партий пронацистские и не имеют будущего.