VL-ТБ/ДННЛ: нет оснований бояться и уступать России (30)

фото

Политика | 6 марта 2014 года, 09:53

В связи с событиями на Украине часть латвийской политической элиты запугана и готова во всем уступать России, заявил сегодня на Латвийском телевидении лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, информирует радио MIX FM 102,7.

"Россия сейчас бряцает оружием, запугивая весь мир, и для нас уступки неприемлемы. Дзинтарс считает, что нет оснований уступать России и отзывать мероприятия дня памяти легионеров, так как в противном случае Россия только продолжит давление, и следующим требованием будет предоставление негражданам избирательного права и др.", - считает Дзинтарс.

По его мнению, граждане Латвии должны быть мудры и не поддаваться провокациям. Он считает, что вопрос об участии в мероприятиях памяти легионеров - не политический. Руководство VL-ТБ/ДННЛ не заставляет членов партии участвовать в них.

По мнению Дзинтарса, латвийское общество расколото из-за двух разных систем образования для латышей и русских и двух информационных пространств. Он считает, что этот заколдованный круг нужно прекратить, действуя разумно, шаг за шагом, а в пропаганде войны нужно установить некие ограничения.

Комментарии 30
Igors2 года назад
Уважаемый "сырок", мы совершенно спокойны, и не ведемся на ту дезинформацию, которую распространяете вы, г-жа Аболтиня, г-н Домбровскис и пр. И черпаем информацию о происходящем не только из Российских СМИ, но и из европейских. Почему же вы молчите о том, что эстонский министр иностранных дел (а уж его очень трудно обвинить в симпатиях к России) доложил г-же Эштон, что у него имеются достоверные данные, что стреляли и в "майдановцев" и в милицию снайперы, нанятые опозицией, и именно на них лежит кровь погибших! Почему вы врете своему народу о том, что Европа осуждает Россию. Почитайте французкую, немецкую да и британскую прессу. Такие газеты, как Le Figaro, The Guardian, Spiegel возлогают вину за вооруженный переворот, который произошел в Киеве на США и ЕС. Европейские журналисты недоумевают, как просвященная Квропа может иметь что-то общее с неонацистами, Россию называют "пожарным", который вынужден тушить пожар, который разожгли США и ЕС! Почему вы молчите об этом, а открыто врете, что Европа одногласно осуждает Россию. Вам должно быть стыдно.
Henrijs2 года назад
Надоедает тявконье безмрзглых сушеств!!! Премите закон в сеиме не младше 45 лет.
Hunter2 года назад
Опять этот ушлепок накурился спайса и понес свою охинею как всегда...