Домбровскис отозвал свою кандидатуру на пост президента ЕК (6)

фото

Политика | 6 марта 2014 года, 08:55

Валдис Домбровскис отозвал свою кандидатуру на пост президента Евро комиссии, сообщает портал Diena, ссылаясь на неофициальную информацию. Об этом Домбровскис заявил поздно вечером в среду. Как указывает портал, возможно, такое решение принято, так как достигнута какая-то другая договоренность.

Премьер Лаимдота Страуюма сегодня отправится в Дублин, где пройдет конгресс Европейской народной партии, где планируется выдвинуть кандидата на должность президента ЕК. До этого одним из кандидатов был бывший премьер Домбровскис. На конгрессе также будет рассматриваться предвыборная кампания. Голосование пройдет 7 марта, тогда же будут оглашены результаты.

Как уже сообщалось, 15 февраля "Единство" решило официально выдвинуть кандидатуру Домбровскиса.

Для номинации на должность была необходима поддержка партии из своей страны, а также поддержка двух других стран Евросоюза, который представлены в Европейской народной партии. Кандидатуру Домбровскиса поддержали Литва и Эстония.

Другие официальные кандидаты - ветераны политики ЕС: 59-летний Жан Клод Юнкер (премьер-министр Люксембурга, глава еврогруппы, лидер Христианской социальной народной партии, один из архитекторов Маастрихтского договора) и 63-летний Мишель Барнье (французский консервативный политик, европейский комиссар по внутренней торговле).

Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Ха-ха.И на хрена были полугодовые вопли о его президентстве? Взамен,видимо ему пообещали пост еврокомиссара.
Арко2 года назад
хомячку дверцу в клетке не открыли...
о2 года назад
Да просто есть что скрывать, а захотят - в ЕС накопают, не поленятся, это ж позор на всю Европу. Лучше просто евродепутатом сидеть на жирной зарплате ничего не делая подальше от своего народа, которому поднасрал, и ждать, пока глупый народ все подзабудет. Он уже политический труп.