Берзиньш и вице-президент США обсудили ситуацию с безопасностью в регионе (1)

фото

Политика | 6 марта 2014 года, 10:22

Вчера поздно вечером президент Андрис Берзиньш и вице-президент США Джо Байден по телефону обсудили ситуацию с безопасностью в регионе в связи с событиями на Украине, информирует радио MIX FM 102,7.

Разговор состоялся по инициативе вице-президента США, который заверил, что отношение США к странам Балтии остается прежним - полная поддержка суверенитета и территориальной целостности.

Берзиньш заявил, что для латвийского общества эта поддержка очень важна. Также стороны с удовлетворением отметили решение США расширить патрулирование воздушного пространства стран как конкретный шаг, демонстрирующий солидарность союзников.

Как сообщили в канцелярии президента, Берзиньш и Байден обсудили развитие событий на Украине и согласились, что действия России, нарушившей суверенитет Украины и пытающейся диктовать свои условия правительству другого государства, недопустимы и неоправданны.

Обсуждалась также возможная реакция на эти действия со стороны ЕС и США. Берзиньш признал необходимость финансовой помощи Украине и высоко оценили шаги США в этом направлении.

Комментарии 1
Ego2 года назад
God Bless America!