Министр обороны: в Латвии есть вредители-провокаторы (12)

фото

Политика | 6 марта 2014 года, 11:57

Свобода собраний священна, ее нельзя ограничивать, и нужно уважать историю своей страны, но люди, использующие 16 марта или 9 мая в провокационных целях, вредят безопасности Латвии и самому государству, заявил министр обороны Раймонд Вейонис, выступая в Сейме, информирует радио MIX FM 102,7.

В парламенте сегодня проходят прения по заявлению о ситуации на Украине и осуждении России за военное вмешательство.

Министр заявил, что такой аргумент, как оправдание вмешательства в суверенные дела другой страны защитой соотечественников, используя при этом военную силу, принадлежит прошлому, но события на Украине показывают, что все еще есть страны, действующие в худших традициях 20-го века.

Происходящее на Украине может стать опасным прецедентом, и это нужно учитывать, планируя дальнейшие меры по безопасности и обороне. Внутренняя безопасность страны имеет решающее значение, а раскол общества ведет к усилению внешней угрозы, сказал министр.

Он обратил внимание на усиление военного присутствия США в Балтийском регионе и заявил, что абсолютно недопустимо сомневаться в возможностях НАТО.

"Сомнения, особенно со стороны государственных должностных лиц, ослабляют НАТО и Латвию и усиливают противника", - добавил Вейонис.

Он также добавил, что нет оснований считать, что сегодня мы не в безопасности. Однако безопасность чего-то стоит, и так было всегда.

Комментарии 12
ЧЕЛ2 года назад
С такой политикой которую вы проводите.... при вторжении России в Латвию пол страны сразу перейдет на сторону России.
Garik2 года назад
1)...события на Украине показывают, что все еще есть страны, действующие в худших традициях 20-го века... А есть такие страны, которые как неандертальцы - кормятся слухами из углов своей пещеры! Если в Латвии самая лучшая разведка в мире то уж опубликуйте данные чьи были снайперы в Киеве и сколько военнослужащих ввела на Украину Россия!
2)..."Сомнения, особенно со стороны государственных должностных лиц, ослабляют НАТО и Латвию и усиливают противника", - добавил Вейонис... Супер!!! Где нет места сомнениям - там есть бывшая Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия - короче демократия!
Министр Обороны -2 года назад
- бывший министр окружающей среды - теперь в Адажи на полигоне военные будут вить гнезда для птичек ,срубать кустики ----что он для обороноспособности государства может сделать (закупка списанной техники за 70 млн.)